Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard XERIDAT

"Poèmes pour mes nuits" 3

Si les hommes brisent leurs paupières
sur le brouillard des nuits,
La pâleur des hivers pétrira les sangs
du ciel.

Moi qui tombe de la lune,
Je creuserai mes rêves
pour qu’elle pardonne
l’absence des roses
Au milieu des tables vernies
Sur des jardins de marbres
Glacés de tristesse.

Extrait de "Poèmes pour mes nuits"