Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard XERIDAT

"Poèmes pour mes nuits" 2

La lueur laquée
Des étoiles éphémères
Suspendues au dessus
Des galeries argentées
Tremble comme un jardin de neige.
Aux portes des églises, des soleils usés
Patientent dans l’éveille des charités.
Le temps pétrit
La chair tiède des femmes
Et nourrit le cœur des hommes.
L’aube se lève dans un brancard d’or
Que les oiseaux matinaux
Disputent aux horloges.
Au creux de mes silences
Je garderai ses songes à elle
Bien à l’abri
Des froidures et des souffles
En attendant les vibrations de Noel.


extrait de "Poèmes pour mes nuits"