Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard XERIDAT

"Ossuaire des roses" 3

Encore un de ces jours où le ciel
Déguise ses contours en bourrelets d’ennui.
Le peuple des nuits titube aux quatre coins
Des caniveaux.
Le soleil a pris sa retraite au fond des caves.
Les odeurs de coït ont rejoint celle des vapeurs
des centrales, longtemps abandonnées à leurs besognes.
Voici qu’une rose se mêle aux couleurs des vitraux de sainteté
Là où seul respire le cœur des espérances bercées d’un reste d’humanité.

Extrait de "Ossuaire des roses"