Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard XERIDAT

Mes carnets du golfe 2

La mer lustre ses manches
Au velours des mousses cuprifères.
La respiration des voiles
Berce la lumière
En spirales parfumées.
Des lueurs rose et bleues
Glissent aux creux
Des plis indolents
Comme dérouleraient ses reflets
Un collier de rosée
Au dos d’un buisson d’églantines.


Extrait de "Mes carnets du golfe"