Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard XERIDAT

mes carnets du golfe 1

La mer
"encouronnée" d’argent et de chandelles
Disperse le sang du ciel.
A l’heure du tremblement des forêts
Parmi les ombres et la lumière
Les couleurs se mélangent
Aux parfums des humus.
Chaque silence pèse sur le corps
Incliné des roches grises et bleues.
L’espace se mêle au mouvement
Du temps
Comme ici-bas
Nos deux mains
Unies,
habillées de soleil
Et de sel.

Extrait de mes carnets du golfe)