Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard WEINZAEPFLEN

Passion

Au-delà de la raison
Subsiste seule ma passion
Et nul artifice ne peut apaiser
Ce violent désir d’aimer.

Ton parfum déjà en moi réveille
Des souvenirs à nuls autres pareils
Il tisse entre nous des liens
Tel le complice d’un amour presque ancien.

Jusque dans mon difficile sommeil
Je crie ton nom si doux
Et fais des rêves tellement fous
Que j’en tremble encore à mon réveil.

Pour moi la terre n’a jamais tremblé
Mais mon corps à ta vue ne cesse de frissonner
Déchiré entre la folle envie de te caresser
Et la peur de te blesser.

Un sourire, ta main dans mes cheveux
Suffisent à me faire frémir.
Et si je te fais ces aveux
C’est que je sens monter en moi le désir.