Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard WEINZAEPFLEN

Le clown triste

Je suis un clown triste
Qui a pris l’amour au sérieux
Je ne savais pas qu’à ce jeu
Triomphe le plus égoïste.

Je suis un clown triste
Et fais rire à mes dépends.
Pourtant je n’amuse pas les enfants.
Mais j’aimerais croire que j’existe.

Je suis un clown triste
Mais dis-moi que tu m’aimes
Et j’aurai moins de peine
A faire encore un tour de piste.

Je suis un clown triste
Et contemple la vie
Amoureux transi,
A qui sa belle toujours résiste.

Je suis un clown triste
Et regarde avec envie
Tous ces gens qui rient
Et mon chagrin toujours persiste.

Je suis un clown triste
Et fais un dernier tour de piste.
Je ne suis pas un artiste,
Rien qu’un pauvre clown triste.

Inspiré par Serge Reggiani