Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VOLDOIRE

Au-delà du mur

Je me promenais en une petite ville
Quand mon regard fut attiré
Par un mur incroyablement élevé
Au-delà, qu’y avait-il ?

J’ai interrogé les passants
La même réponse , la même incapacité
« Il est là depuis longtemps ! »

Mais je suis curieux, et entêté..
Je me suis procuré une échelle
Et, de là-haut, je l’ai vue, si belle…
Pourquoi était-elle ainsi cloîtrée ???
Un méchant homme l’avait enfermée ???

Quand j’ai voulu lui parler
Elle s’est enfuie effarouchée.
Sortira-t-elle un jour ?
Sûrement, quand elle rencontrera l’Amour !