Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Welcome

Welcome
Bienvenue
Dans le capharnaüm
Des mots
Accrochés à la queue leu leu
Comme les wagons
D’un petit train en bois
Pour former des phrases
Et former des histoires
Former l’histoire !
L’histoire du mot originel : Naître
Composé de six lettres
Issues de l’insondable
Qui se divisent ensuite
Jusqu’au nombre de vingt-six
Se multiplient à l’infini
Avant de s’assembler
Pour former les mots
Pour former les verbes
Et s’établir en galaxies

Puis ce fut le déluge
Les mots retombèrent sur la Terre
Emplirent les océans
Couvrirent les continents
Et quand l’homme apparut
Il les domestiqua
Les classifia
Créa la Bible
Nommée "Dictionnaire"
Composée des quatre Evangiles
La Phonétique, l’Orthographe,
La Conjugaison et la Syntaxe

Les mots devinrent langages
Communication, échange,
Littérature, poésie,
Révolution

Welcome
Bienvenue
Dans le capharnaüm
Des mots.