Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Quatre fleurs

La première
La plus éphémère
A ouvert ses pétales
Pour goûter
Un peu de lumière
Puis s'est enveloppée dedans
En guise de suaire

La seconde
Butinée par une abeille
A vécu le temps d'un instant
L'amour peu ordinaire
D'une fleur et d'un insecte
Puis dans un dernier spasme
S'est recroquevillée
Et s'est desséchée

La troisième
A souri au soleil
S'est balancée dans le vent
En s'entourant
D'un nuage de pollen
Puis s'est penchée
Et s'est endormie
Pour ne plus se réveiller

La dernière
Je lui ai coupé la tête
Pour la mettre
A ma boutonnière.