Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Les amours d'une crevette

Sous le regard
des tourteaux envoûtés
la crevette
fait son spectacle
dans un cabaret
des grands fonds.

Elle est la star
Lady Shrimp,
et même les palourdes
et autres bigorneaux
n'ont d'yeux que pour elle.

Elle fait son numéro
comme tous les soirs
insensible
aux cris et sifflements
de tous ces coquillages
des bas-fonds.

Elle fait fi
des propositions de mariage
d'un requin-marteau,
des propositions de dîners
des couteaux.

Car la crevette
est amoureuse…
…d'un Bernard l'Hermite !