Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Château de sable

J'ai pris
dans le creux de mes paumes
la fraîcheur du sable mouillé,
piochée à grandes brassées
dans l'infime bande de plage
léchée par les dernières vagues
qui meurent
dans un murmure d'écume.

J'ai pioché à grandes brassées
ces fines particules
de coraux émiettés,
de sable roux,
pour ériger
une bâtisse en forme de rêve,
un château éphémère.

J'ai attendu
de voir la mer
creuser les fondations,
par de longues caresses,
de voir ces murs de sable roux
se désagréger,
ces hautes tours s'effondrer.

J'ai vu
un château de sable
s'évanouir,
comme s'évanouissent
les rêves matinaux.