Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Attention tristesse !

Attention !
La tristesse rôde…
Plusieurs cas de tristesse aiguë
Ont déjà été signalés
Le virus semblerait être issu
De celui de la morosité
Et s’est étendu
A tous les continents

Si vous vous sentez nostalgique
Que vous commencez
A n’avoir plus goût à rien
Ce sont les premiers symptômes
Prenez vite un cachet de bonheur
Un peu de sirop de joie
Ou riez de bon cœur
Avec quelques amis
De préférence vaccinés

Si le mal persiste
Il faut de toute urgence
Consulter un médecin de la félicité
Il vous prescrira rapidement
Quelques séances de bien-être
Et de quiétude

Attention !
La tristesse rôde…