Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Sur les traces d'un jeu d'enfant

Je suis là, homme au chapeau
Au milieu de ce champ d'éparses
Dissipant l'ennui et l'attente d'un oiseau blanc
Celui qui au bras de ma solitude
Partagera la beauté de l'horizon
Et la caresse chaude de l'été.

Mais les saisons passent,
Le vent souffle, la pluie mouille,
Le froid glace, le soleil frissonne,
Et rien ne fait trembler
Le regard triste et souriant de mon visage de paille.
C'est l'image d'un corps sans vie
Et d'une âme silencieuse et désabusée.

Pourtant, libres et libérées
Se cachent les couleurs belles et mélangées
De mes rêves et de mes infinies.
Conquérant élancé,
Sur les chemins les plus lointains,
Mon imagination vague et vogue
A travers les âges fantastiques
Et les regards émérites.

Mon univers est là,
Bordés d'un espace sans fin
Au coucher d'un astre pareil à lui-même
Sans trouble, sans larme,
Il touche du mystère à l'incompréhensible
Quelque chose de certain et de fragile
A l'attente du merveilleux.