Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Neige !

Il neige, il neige, il neige, blanche la neige,
Tombe douce et follement… il neige comme d’antan.
Et moi, je suis comme un enfant, riant de ces perles d’anges
Qui m’habillent et me font frissonner le cœur.
Belle et immaculée, recouvre de son tissu d’argent
Les habitudes et les lassitudes.
Elle change et vole joyeuse et nouvelle,
De tout côté, de toute part… elle chante la mélodie
Des sourires et des souvenirs de mon enfance.
Et je ris et je crie et je balbutie de ces quelques flocons
Qui donne à mon imagination tant de vie, tant de désirs.
Une touche de tendresse qui dans son souffle embué,
Me fait partager la chaleur d’un petit bonheur inattendu !