Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Laissez-moi le temps !

Laissez-moi le temps !
Celui de réapprendre
Les sentiments indistincts de la solitude
Pour laisser vaguer son regard
Aux rêves bleus et jaunes de mes étoiles.

Laissez-moi le temps !
Car il est de l'arrière jusqu'au-dessus et retombe ;
C'est au plus loin... l'insaisissable désir
Qui, à la légèreté du vent, s'envole
S'efface et t'appelle pour un peu plus d'amour.

Laissez-moi le temps !
Des quelques mots échappés ;
Ceux qui expliquent les espoirs et les âmes vagues,
Ceux qui murmureront enfin le jour,
à l'endroit ou à l'envers,
Ceux qui enivreront mon visage
De parfums aux couleurs belles,
Ceux qui maladroits et hésitants
D'un pas à gauche, puis de devant
Toucheront la faiblesse de mon cœur.

Laissez-moi le temps!
De ces quelques mots délivrés
Qui me feront savoir
Que je suis auprès du souffle de mon aimée.