Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Au coin d'une rue...

Le bonheur, celui que l’on croise dans la rue
Il ne s’attend pas, il est là, tout d’un coup
Il vous donne envie de sourire et d’offrir des fleurs
Il ne s’attarde pas mais demeure au fond de votre cœur
Un peu comme un soleil
Qui de ses rayons illumine votre visage.

Le bonheur, celui qui vous surprend
Derrière le gris de vos nuages
Il vous attire et vous émerveille
Eclaire les coins les plus sombres
Fait rebondir son rire joyeux et son parfum ennivrant
Il vous guette et vous tire la manche de surprise
Inattendu, à chaque instant, à chaque moment

Le bonheur, mon bonheur, votre bonheur,
Celui de cette dame qui promène son chien
Celui de ces enfants qui rient de leurs jeux
Celui de cette inconnue qui vous regarde
Parce qu’elle sait que vous ne la reverrez plus

Le bonheur, le bonheur…
Il donne tant à aimer, à se garder, à se dévoiler
A se défaire de tous les inutiles
Il donne à donner la tendresse de vos secrets
Il donne à se dire et à se regarder un peu plus
Un peu plus profond

Il donne à donner car… avec le bonheur… tout recommence !