Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard SIMON

La mariée de décembre

Pourquoi depuis quelque jours viens-tu me hanter?
Toi qui m'aimais hier voudrais-tu te venger?
Ces tristes et derniers baisers que je volais
Ce sont, avec le temps, transformés en regrets.

C'est ton corps et ta voix qui me manquent aujourd'hui,
Tes caresses tes mots doux ta tendresse mon amie,
Mes heurs de bonheur reniées et oubliées,
Renaissent comme un feux dans mon coeur calciné.

Tu es ce qu'égoïste et naïf à la fois,
Aveugle et sourd aux plaintes, délaisse pour autre choix,
Comblé d'un doux présent il veut futur meilleur,
Lequel arrive bientôt sans printemps, sans saveur.

Il y a mon coeur qui souhaite le retour du passé,
Contre lui mon orgueil ne pouvant s'effacer,
Je saurai malgré tout te cacher mon chagrin
Ayant gâché mes jours, je respecte les tiens.

Demain en robe blanche, plus belle que jamais,
Tu deviendras sa femme, de mon ombre qui sait !
Vois-tu j'espère encore, de ton amour, les cendres.
Oh mon Dieu bénissez la mariée de décembre.