Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PICHARDIE

RACONTE-MOI TON HISTOIRE

RACONTE-MOI TON HISTOIRE

Dis raconte-moi ton histoire
Le temps qu’il fait sur ta mémoire
La beauté des larmes qui se couchent
Tout près du soleil de ta bouche

Et pose donc tes pieds sur moi
Que je vois la marque de tes pas
Ces traces à côté de ta vie
Léchées par les flammes de l’oubli

Dis raconte-moi tes souffrances
Et tes bonheurs qui se balancent
Le long de tes amours anciennes
De ces rêves qui te reviennent

Vide le trop-plein de serments
Des années passées en semant
Des graines de passions envolées
Au ciel nuageux des regrets

Dis raconte-moi ton histoire
Le feu brûlant ton territoire
Les lueurs nées de tes pupilles
Qui tout doucement s’éparpillent

Mais tu sens que l’air se fait doux
Que des frissons parcourent ton cou
Les souvenirs lentement s’allument
Sous la tendresse d’une plume

Voici que tu écris ton histoire
Le temps de caresser ta mémoire
L’éclat de tes aveux secrets
Dans le silence d’un bel été

Dis raconte-moi ton histoire
Le temps qu’il fait sur ta mémoire
La beauté des larmes qui se couchent
Tout près du soleil de ta bouche

Dis raconte-moi ton histoire

Dis raconte-moi ton histoire

Raconte-moi ton histoire

Texte mis en musique par
Michèle MAUREAU

Http://www.pichardie.com