Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PICHARDIE

OFFRANDES

Je viens déposer mes rêves
Devant ton corps affaibli
Coller mes pas sur la grève
Où tu vides tes oublis

Sur le bleu de tes attentes
Je dessine des arpèges
Et de ma plume j’invente
D’éphémères écrins de neige

Je viens déposer mon cœur
Dans ton panier de silences
Caler mes petits bonheurs
Sur d’anciennes violences

Si devant ton cinéma
Le seul guichet est fermé
Dans l’espace de tes bras
Je voudrais t’apprivoiser

Je viens déposer mon âme
En quelques reflets d’espoir
Sur ton regard qui réclame
La lueur perçant le noir

Des petites étincelles
Jaillissent dans la cascade
De mes mots qui carrousellent
De mes vers qui cavalcadent

Je viens déposer ma vie
Tout au bord de ta frontière
Avec la fervente envie
De découvrir tes colères

Pour raviver tes passions
Je veux t’offrir en retour
Dans cette lave en fusion
Un morceau de mon parcours

Je viens déposer mes rêves
Devant ton corps affaibli
Coller mes pas sur la grève
Où tu vides tes oublis

Sur le bleu de tes attentes
Je dessine des arpèges
Et de ma plume j’invente
D’éphémères écrins de neige

Bernard PICHARDIE

Texte mis en musique par
Michèle MAUREAU
Interprété par
Isabelle SIENA
Www.pichardie.com