Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PICHARDIE

L'autruche

C’est une autruche
Qui voit pas clair
Elle a toujours
Son gros derrière…
En l’air

Elle est nunuche
Elle a l’air bête
Elle met toujours
Sa petite tête…
Sous terre

L’autruche triche
Elle ne voit pas
Tous les caniches
Quand ils aboient

Mais c’est normal
Bien sûr
Y a pas de caniche
Où elle habite

Je me suis trompé
D’endroit…
Ou d’animal

C’est une autruche
Un peu zinzin
Elle a encore
Son arrière-train…
En l’air

Elle est nunuche
A l’air d’un cake
Elle met encore
Le bout de son bec…
Sous terre

L’autruche triche
Elle ne voit pas
Toutes les biches
Au fond des bois

Mais c’est normal
Bien sûr
Y a pas de bois
Où elle habite

Je me suis trompé
D’endroit…
Ou d’animal

Poème pour enfants de Bernard PICHARDIE
Mis en musique par Éric ATON