Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PICHARDIE

DES MOTS

Des mots qui s’empressent
Au guichet
Des mots qui transpercent
Ton désert
Des mots qui se dressent
À l’entrée

Des mots tout fous
Dont tu te fous

Des mots qui te laissent
Essoufflé
Des mots qui traversent
Tes revers
Des mots qui agressent
Tes pensées

Des mots tabous
Mis bout à bout

Des mots qui te blessent
Pour de vrai
Des mots qui te gercent
En hiver
Des mots qui s’abaissent
En péché

Des mots tout flous
Qui te renflouent

Des mots qui s’affaissent
Alités
Des mots qui déversent
Le pervers
Des mots qui paraissent
Usagés

Des mots tout fous
Dont tu te fous

Des mots qui transgressent
Ton passé
Des mots qui dispersent
Tes geysers
Des mots qui caressent
Tes regrets

Des mots tabous
Mis bout à bout

Des mots qui te tressent
Des idées
Des mots qui te bercent
À l’envers
Des mots qui se pressent
En livrée

Des mots tout flous
Qui te renflouent