Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PERRET

Page blanche

Le regard nébuleux
Le stylo dans la main
Il cherche, consciencieux
Le bon mot pour la fin

Le poète est inquiet
L’angoisse le saisit
Sa page immaculée
Se refuse à l’écrit

Il malaxe, triture
Ses neurones fatigués
Sa muse se parjure
Et lui ricane au nez

Au non de Jupiter !
Ton rire j’arrêterai
Ne croie donc pas me faire
Dans l’angoisse tomber

Je saurai contre toi
Ce soir me rebeller
Je retrouverai ma voie
Dussais-je t’abandonner

Je serai infidèle
A ma muse inféconde
Tu étais la plus belle
J’en aurai une seconde

Ma menace n’est pas vaine
J’appellerai s’il le faut
La muse de Verlaine
Puisque tu fais défaut!

La colère m’emporte
Ma muse tu le sais bien
Je t'en prie, je t’exhorte
Refaisons notre lien

Tu as fait ta coquette
Moi je t’ais fait menace
Commençons notre quête
Dévoilons-nous la face

Car tu es tu le sais
La seule l’unique flamme
Qui le soir me permet
De donner toute mon âme

Allez embrasse-moi
Laisse là ton dédain
J’écrirai mes émois
A tes côtés sans fin