Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard OLIVAR

L'arbre ignorant

L’arbre pousse lentement
Ne sait où vont ses racines

Il ressent la patte de l’oiseau
Et voudrait lui demander
Où vont les nuages pressés
Qui passent sans s’arrêter

L’arbre s’endort en hiver
Perd ses feuilles
Sans songer à les ramasser

Son écorce s’épaissit dans l’ignorance