Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MONGRAIN

Et mes ailes...

En ce jour qui s'efforce de me paraître tragique
L'effroi et l'angoisse ont envahi mon esprit logique
La mer d'eau humaine s'étendant devant mon être
Les fragments d'un coeur sur lequel remords aiment se repaî
Et mes ailes...
-Absentes-
La lame de tristesse fendit ma criarde figure
Doute insubmérgeable comble mon esprit
L'avenir soudain fond sous ces augûres
Et le ciment du temps à mes pieds s'est pris
Et mes ailes...
-Ensanglantées-
Paralysé, le désespoir percute mon âme avec violence
L'horrible hurlement qui aurait dû sortir d'une voix brisé
Resta planqué à couvert au tréfonds de mon esprit grisé
Alors que brûle mon corps qu'à chaque fois je relance
Et mes ailes...
-Inutiles-
C'est ici que les miroirs de ma vie éclatent en toutes dire
Et laissent devant mes pas un gouffre de puante peur
Amère est l'affreuse réalité de ce jour où je constatai la
De ma propre faiblesse face au fruit de ma torpeur
Et mes ailes....
-N'ont jamais existé, après tout-