Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MIALON

Où êtes-vous, Monsieur Prévert ?

Où êtes-vous, Monsieur Prévert ?
Hier, j’ai vu marcher Barbara,
Epanouie, ravie, de bonheur ruisselant,
Vêtue d’une robe légère,
Au bras d’un homme souriant,
Mais ce n’était pas rue de Siam,
Et ce n’était pas à Brest.
C’était rue de Charonne et la nuit était bleue,
Un homme s’abritait sous un porche,
Et il a crié son nom… Barbara !
Où êtes-vous, Monsieur Prévert
Quand dans tous les pays du monde,
Il pleut aussi, rue de la Paix ?
Un homme sous un porche criait,
Puis, il t’a aperçu Barbara
Et il t’a serré dans ses bras,
Amoureusement,
En pleurant des larmes de sang.
Où êtes-vous, Monsieur Prévert ?
Il pleut aujourd’hui sur Paris,
Quelle connerie la guerre,
La guerre… Quelle connerie!