Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MIALON

Faim d'aimer

Je la cache comme un secret
Dont je me tairais l'existence,
Comme une peur, en moi ancrée,
Une ennemie de connivence,
Et malgré moi je sens mes jours,
S'habituer à ses absences,
Comme le bonheur aux détours,
Comme le désert au silence.

Je la garde comme un espoir
Dont j'éloignerais la naissance,
Comme les lumiéres d'un soir
Sont de la nuit, les récompenses,
Et malgré moi je sens mon cœur
S'habituer aux déchirures
Comme la guerre au déserteur,
Comme les mots à l'écriture.

Je la retiens comme une larme
Dont je maudirais la présence,
Comme une fiévre, comme une arme,
Comme une envie de jouissance,
Et malgré moi, je sens mes nuits
S'habituer à ses désirs,
Quand elle s'approche sans bruit,
Ma faim d'aimer...et de souffrir.