Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MIALON

Au vent léger

Légère elle s'envole, la feuille au vent léger,
Semblable à l'hirondelle aux bruissements d'automne,
Légère elle s'envole, frêle cœur monotone,
Elle vole et s'envole, la feuille au vent léger.

Légère elle me frôle, la feuille au vent léger,
Semblable à la caresse d'un soleil blanc d'automne,
Légère elle me frôle, de son cœur monotone,
Elle vole et me frôle, la feuille au vent léger.

Légère elle se pose, la feuille au vent léger,
Semblable à l'oisillon aux frissons de l'automne,
Légère elle se pose sur mon cœur monotone,
Elle ose et se repose, la feuille au vent léger.

Légère elle s'endort, la feuille au vent léger,
Semblable au cœur perdu aux froidures d'automne,
Légére elle s'endort sous les pluies monotones,
D'où naîtra son linceul d'étoiles enneigées.