Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MAZELIN

Secrète Orchidée



Je me prends à regarder s'ouvrir en douceur
Cette sauvage et fragile petite fleur,
Du bout des doigts, je me surprends à effleurer
Les pétales de la secrète orchidée.

Je me prends à poser un baiser aux lèvres,
Sentir leur douce, enivrante fièvre.
Je me prends à laisser ma langue aller
Jusqu'à vouloir attraper la glotte cachée.

Je me prends à m'enivrer à ce calice,
A sa source miraculeuse, puiser.
A vouloir me baigner, selon ses caprices,
Dans la sève en son coeur engendrée.

Je me prends à élever un campanile
Et réaliser une infiltration
Dans la jolie citadelle indocile
Qui a su vaincre de grands héros, des lions.