Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MAZELIN

Rouge feu




La cerise en chair, que chérissent les roses
Désire, sous le voile, l'irrésistible amant
Chut ! Brise du soir, calme, joli coeur de rose !
Un souffle s'enroule sur les pétales rougeoyants.

Aphrodite, Vénus, Diane, vos soupirs,
Druidesses des arts, vestales de l'amour pur,
Amoureuses à l'infini, montrent à l'azur
Fruits rouges et lèvres perlées. Aux sons des lyres

Mêlés aux soupirs humains, plus forts, plus haut encor,
Rêvez, imaginez, forgez un panier d'or !
Où vont exploser les juteux effets du printemps.

La lune invite, au festin un fin gourmand,
Et l'appétit enflammé s'ouvre amoureusement
Sur la cerise rouge feu chérie des roses.