Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MAZELIN

De la maison d'en face.

Lorsque je ne serai plus et qu’à moi vous penserez,
Songez que je suis là, autre part, et vous regarde,
Songez que je suis encore là pour vous aimer
Et toujours près de vous, j’assurerai une garde...

J’aurai toujours quelque billet qui pourront s’envoler,
Pour aller converser, de mes soucis et des vôtres,
Entre nous, il sera bâti d'indéfinis secrets
Qui, perpétuellement, demeureront les nôtres...

Si vous souhaitez trouver, un jour, un peu de rêve,
Aux yeux des bambins qui prendront la relève,
Ce sera ma raison qui, s'associant à la leur,
Viendront vous apporter un moment de bonheur.

Dans l’aubade de l’oiseau, vous discernerez ma voix ;
Vous sentirez mon soupir en une brise d’éther
Et quand vous vous promènerez en visitant les bois,
Amis, je serai là en l’espace des fougères...

Et lorsqu’en arrivant là-bas, tout au bout du chemin,
Vous saurez la froidure vous prendre en ses glaces,
Je serai évidemment là pour vous prendre la main,
Je ne serai ailleurs que dans la maison d’en face...

Lorsque je ne serais plus et qu’à moi vous penserez,
Jusqu’à la fin des temps, je ne saurai que vous aimez !