Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Un hibou de Venise

Ce hibou vénitien aurait pu jouer dans un opéra de Mozart,
Il eut certainement trouvé lui-même le hululement
Caractéristique qui eut plu au maître de musique.

Personnage effacé de la nuit, c'est à pas de velours
Qu'il arpente les ruelles humides de la Cité des Doges,

Recherchant sans fin des fractions de ce temps féerique
Qu'emprisonne si bien la sérénissime.