Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Saltimbanque

Le théâtre de mon corps n'affiche sa nudité
Qu'au travers d'un rideau qui en fait la beauté.

C'est le saltimbanque qui régit nos ennuis
Et lorsqu'il s'avance nu, seule la scène

Comme dernière merveille s'intercale puissante
Entre son vide illusoire et nos acclamations muettes.