Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Magritte - La reproduction interdite

La rencontre en miroir de cet autre singulier reconnaît
En lui l'efficace sentence d'une présence découpée.

Elle s'intercale pesante réelle,
Absente rêvée, glissante et statuée.

L'éphémère s'insinue entre les plis mystérieux et clairs
Des oublis trop limpides. Le miroir par son âtre
Se termine en un temple que rien ne domine.