Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Voyage


Oui, s'en aller par des chemins
De traverse en toute solitude;
Mais faire une halte, quelquefois,
En tentant de résoudre l'énigme
De chaque nouveau visage aperçu.

Oui, voyager autour de sa chambre
Pour pouvoir se réciter par coeur
Tous les contes et belles légendes
De tous les peuples que l'on oublie.

Oui, outrepasser tous ses désirs,
Fuir jusqu'au delà de l'impossible,
Et quand même chercher à découvrir
La solution de ces grands mystères.

S'appliquer à vivre pour bien mourir,
Dans la lumière un peu trop blême
Des vieux soleils presque attiédis,
Et ne plus trop croire à ces fadaises
Qui nous confinent dans nos frayeurs.