Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Vivre libres

Je vous appelle à la révolte
Pour museler les imbéciles
Qui nous empêchent de vivre libres
En nous imposant leurs principes.

Défiez-vous de ces routes droites
Qui ne conduisent qu'à l'ennui;
Non, ce n'est pas à vos croyances,
Amis, que je m'en prends ici.

Chaque être a le droit de penser
Selon sa conscience, c'est son droit;
Mais ne cherchez pas à me dire
Où est mon bien, moi je m'en charge.

Je hais les donneurs de leçons,
Ma vie à moi seul appartient;
Et je la mène comme bon me semble;
Si je me trompe, tant pis pour moi !