Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Vive l'amour !

Vive l'amour au mois de mai
Dans les talus ou dans les prés,
L'amour joyeux, l'amour fleuri,
Qui nous charme et qui nous enivre !

Vive le grand coeur du poète
Qui à sa muse vient réciter
Des vers d'Hugo ou de Verlaine,
En l'enlaçant bien tendrement !

Vive l'amour au grand soleil
Ou à l'ombre des marronniers,
Quand une bergère enamourée
Se donne à nous, jeune innocente.

Vive l'amour en toutes saisons,
Pourvu qu'il soit un peu sincère;
Vive l'amour qui nous rend fous,
Nous n'en aurons jamais assez.