Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Virginie

Quand Virginie s'était mariée
-Dame, il faut bien que l'on se case -
Ce n'était pas un jour férié,
Mais pourtant elle connut l'extase.

Des fats, invités à ses noces,
Très sottement s'étaient gaussés,
Devenant même carrément rosses;
Si bien qu'à bout l'avaient poussée.

Virginie avait pris la mouche
En plantant là ces malappris;
Sans jouer les sainte-nitouche,
Elle avait entraîné son mari.

Bien que surpris, le jeune époux
S'en tira avec les honneurs;
Virginie, aimant l'amour fou,
En ressentit un vrai bonheur.

Du Kama sûtra firent le tour,
Ils testèrent toutes les positions;
Ce fut une torride nuit d'amour,
Où elle se rendit sans conditions.