Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Vers la sortie

Digne, en silence,
Il se dirige
Vers la sortie;
Sur son passage,
Les gens s'écartent,
Le dévisagent,
Mais l'homme seul
Va son chemin,
Tout simplement,
Sans regarder,
Sans même songer
A les haïr;
Il tourne la page,
Ce n'est pas facile
D'avoir l'audace
De tout quitter
Sans regretter
Et sans pleurer;
Ces conformistes,
Ces imbéciles
Qui l'ont blessé,
Le mettent en rage,
Mais il se tait.