Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Utopia

Elle et moi, seuls au monde,
Etroitement enlacés,
Nus sur le drap rêche,
Le coeur bien au chaud,
Le désir à fleur de peau,
Nous rebâtissions encore,
Pour la énième fois,
Notre cité idéale;
Nous n'avions peur de rien,
La révolte nous guidait,
Et nous avions la foi,
Les yeux écarquillés
Sur la nuit des audaces,
Inconscients mais heureux;
Nous, disciples de Proudhon,
De Fourier, de Cabet,
Nous redessinions la terre
A notre ressemblance,
Jusqu'au lever du jour
Où le mirage se brisait.