Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Une rencontre

Avec ses bonnes joues bien rondes,
Rougissant pour un simple compliment,
Avec ses yeux couleur d'un ciel d'été,
Fuyant un peu les miens ces jours là,
Avec sa jolie bouche d'enfant gâtée,
N'esquissant qu'un semblant de sourire,
Avec ses tout petits bouts de seins,
Perçant à peine son léger corsage blanc,
Avec ses jupes beaucoup trop sages,
Cachant à ma vue ses cuisses minces,
Elle m'avait fait perdre la boule,
Et je ne pensais plus qu'à elle;
Le dimanche, à la sortie de la messe,
Je l'attendais sur le parvis de l'église,
Rien que pour la saluer et pour lui dire
Un petit mot gentil qu'elle oubliait
Dès que j'avais tourné le dos, hélas.