Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Une fille sous la pluie

Cette fille sous la pluie,
Cette fille qui se mouille,
N'ayant pas de parapluie,
C'est la fête à la grenouille.

Sous un porche, bien à l'abri,
L'apercevant, je lui fais signe,
Elle s'approche et alors je prie
Pour d'elle savoir être digne.

" Je suis trempée, me dit-elle,
Ma petite robe colle à ma peau ".
Mon dieu, que cette fille est belle,
Quelle chance qu'il pleuve à seaux !

" Viens, je loge à deux pas d'ici,
Tu pourras t'y faire sécher ".
Elle me dit merci et puis me suit;
Allez ! Il faut nous dépêcher.

En cinq minutes, nous y sommes,
Je lui prête ma grande serviette,
Vite elle s'y enroule, la môme,
Et ne semble pas du tout inquiète.

On reste là toute la soirée,
Il faut dire que c'est dimanche,
On a ri, on a presque déliré,
Cette fille est gentille et franche.

Puis elle a renfilé ses frusques,
Qui la moulaient comme un gant;
Non, je n'ai pas été trop brusque
Lorsque j'ai baisé son cou si blanc.