Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Un temps de chien

Il fait un temps de chien,
Le vent souffle en furie
Sur les champs et les bois,
Et les arbres en tous sens
Agitent leurs branchages;
A l'abri sous un hangar de fortune,
Qui ploie et craque sous l'aquilon,
Je baise tes lèvres toutes fraîches
En me riant de la tempête;
Ton doux regard me certifie
Qu'il faut encore croire au miracle...
Ah ! Que jamais les larmes
Ne viennent inonder ton visage !
Je prends ta main d'artiste,
Te murmiure que je t'aime,
Et toi tu t'émerveilles,
Me laissant te guider
Vers notre pays des rêves
Où toujours brille l'étoile.