Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Un p'tit poème

Un p'tit poème tout en couleur,
Qui dit : " je t'aime " et qui soupire,
Pour le meilleur, pas pour le pire,
Un p'tit poème qui vient du coeur...

Enfants, chantez cette rengaine,
Sautez, joyeux, riez de tout,
Prenez le temps de faire les fous,
Il n'est plus de croquemitaines.

Un p'tit poème qu'on lit à deux,
Qui parle d'espoir ou d'aventure,
Qui vit d'amour, le vrai qui dure,
Un p'tit poème au coin du feu...

Vous qu'on enlace au clair de lune,
Mignonnes qui souriez, cruelles,
Est-il permis d'être aussi belles,
Vous qu'on culbute dans les dunes ?

Un p'tit poème de rien du tout,
Qui nous enivre et nous enchante,
Quand le désir, fatal, nous hante,
Un p'tit poème de quatre sous...