Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Un couple parfait

Quand vous serez trop las
De vous être tant aimés,
Quand vous y croirez moins,
Quand vous n'y croirez plus,
Quand s'éteindra la flamme
Sans espoir qu'elle se ravive,
Claquerez-vous la porte ?
Irez-vous voir ailleurs ?
En aurez-vous le courage,
Trop déçus, contrariés
Par l'échec d'un amour
Que vous portiez aux nues ?
Ou bien resterez-vous
Ensemble pour la tendresse,
En deuil de cette ferveur
Qui de vous deux avait fait
Un couple que l'on citait
En exemple, un couple si parfait,
Qu'il ne voulait rien changer.