Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Un baiser plus profond

Quelquefois elle me suggérait
Un baiser plus profond,
Mais n'en disait guère plus,
Me laissant tout rêveur;
Se demandait-elle alors
Si je n'allais pas m'imaginer
Quelque étreinte interdite
Qui l'eut trop offusquée ?
Je questionnais son cœur,
Mais, jouant les fillettes,
Elle se taisait, farouche,
Se dérobant sans hâte
Dès que j'osais ébaucher
Un geste plus téméraire;
J'avais beau lui promettre
Respect, fidélité,
Une passion éternelle,
Elle ne pouvait admettre
Ma soudaine impatience
Et souhaitait prolonger,
Pour des semaines encore,
Notre platonique bluette.