Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Tu l'attends

Maria, la puissante haleine
D'un mistral furibond
A cinglé tes joues roses,
Et tes lèvres sont gercées;
Tu l'attends, très sereine,
Assise sur la margelle
Du vieux puits délabré,
Dans l'ombre bleue d'hiver
Où, par flocons serrés,
La neige s'est installée,
Envahissant la plaine;
As-tu clos tes yeux pâles
Pour revivre ce rêve
Que tu fis l'autre nuit,
D'un amour immuable,
Un peu seule dans le doute,
Attentive, mais troublée ?