Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Tu es venue à moi

Tu es venue à moi,
Est-ce pour me confesser
Tous tes petits péchés
Ou bien tes grands secrets ?
Moi, patient, je t'écoute,
Même si un peu je me doute
Que souvent tu exagères,
O ma belle bergère !

Tu es venue à moi,
Rien que pour te réchauffer,
Moi qui suis gros benêt,
Je crois que ça me plait
Que tu me dises: je t'aime,
Il n'y a pas de problème,
Et dès que tu me souris,
Ton bonheur me suffit.

Tu es venue à moi,
N'est-ce donc que par désir,
Ou pour ne plus souffrir
De ce qui nous fait mourir ?
Tes bien douces caresses
Répondent à ma tendresse,
Car si grand est ton coeur,
O ma chère petite fleur !