Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Tout cet amour

Tout cet amour qu'elle me donne,
Je veux le lui rendre de mon mieux,
Je ressens parfois qu'il étonne
Parents, amis, jeunes ou vieux.

Mais tant l'aimer m'est si facile
Que je ne dois m'en faire gloire;
Seuls les fats ou les imbéciles
Osent se vanter d'aisées victoires.

Un grand poète avait écrit
Qu'il n'y a pas d'amour sans pleurs;
Mais s'il s'exhale dans un cri,
Que ce soit un cri de doux bonheur !

J'aime à chanter l'amour vainqueur,
Moi qui maudis les jours sans joie;
Les vrais amants n'ont jamais peur,
L'amour-passion est leur seule loi.