Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Toi et moi

Sur le trottoir détrempé
Par les pluies de l'automne,
Les platanes du boulevard
Sèment leurs feuilles jaunies.

Quand je doute de l'amour,
Puis-je rêver en couleurs
A ces jours d'autrefois
Où l'avenir m'enchantait ?

Les passants qui nous croisent
Voient-ils encore le feu
Brillant en flammes vives
Dans nos coeurs surmenés ?

A toi seule je songeais
En écrivant ce poème,
Trop simple et trop banal,
Pour te dire ma passion.

Sois toujours ma compagne
Pour panser nos blessures
Au seuil du grand hiver
Qui s'annonce bien rude !